我的日记
千倾一碧的梁子湖心,有一片林木葱郁,玲珑剔透的宝岛—梁子岛,那是武昌鱼的故乡,也是我最爱的家乡。
梁子岛是名副其实的宝岛,她有许多美丽的传说。最让我难忘的是梁子岛名字的由来,相传有个高唐县,县民刘满江进京赶考后,县城突然下沉变成一片汪洋,县民大多遇难,惟有其妻及儿子得到一位仙人的帮助,借助两双“神鞋”之力辛免遇难。待刘满江中了状元归来,见到昔日的县城变成了一座岛屿,便以“娘”和“子”来命名湖和岛了。
每到周末都有游客来梁子岛旅游和品尝渔家风味。我就最喜欢鲈鱼煮豆腐,那汤真是鲜美无比,还有银鱼蒸蛋、清蒸武昌鱼、欢喜鱼元子等等,让人真正体会到了梁子归去不吃鱼的含义。
岛上还有许多名胜古迹,有幽雅的山林,有繁华的街市,其间有百鸟在歌唱,群鱼在嬉戏,宾朋云集,真称得上是“世外桃源”、“梦里水乡”、“蓬莱仙镜”啊!
啊!漫步在家乡的土地上,我快乐,我高兴,但愿我的家乡更美,家乡的人们更快乐。