今天上课的时候老师向我们推荐了一本名字叫做《老人与海》的书籍,我便在下课以后去图书馆借了一本回来细细阅读,看看这个本书的精华是什么。
我大概浏览了一边这本书,明白了老师向我们推荐的原因。这本书讲的是一个上了年纪的老渔夫,在一次出海的时候发现了一条十分巨大的大马林鱼,老人明明知道凭借自己的现在的年纪和力气,能够得到这条鱼的可能性微乎其微,但是他却没有放弃,一直与这条鱼斗智斗勇,最后突出重围,带着这条大马林鱼从海洋上归来。
这篇文章花了大量的篇幅描写老人在海上捕鱼时候的细节,表现了老人面对困呐不畏惧,勇敢的去面对的精神和勇气。我们也要想这个书中的老人学习,带着乐观的精神,遇到困呐迎难而上,不能半途而废,从而取得成功!