我,神通广大;我,满腹经纶;但绝不喋喋不休。我就是花见花开,人见人爱的—书。
我的伙伴遍布世界各地,拥有许多分身的我,每天都在寻找新的伙伴。有一天,我被一名叫蒋皓宇的小朋友的妈妈带到了他面前。此时的他还是一个不会说话,流着口水的小胖娃娃。当他见到五彩缤纷,图画丰富的我,立马就挥动他那胖胖的小手朝我扑了过来。我看到他那么喜欢我,我的心里像乐开的花儿似的。谁知道乐极生悲呀,只见他抱起我就往嘴里啃,痛的我面无血色。在接下来的日子里,我每天都战战兢兢的,稍有一点风吹草动,我就要留心观察一下。而小主人呢?他整天抱着我不是啃就是撕,弄得我伤痕累累,体无完肤,我都没脸见其他的书了。我觉得,小主人肯定不喜欢我。
渐渐的,小主人长大了,我突然想起小主人非常喜欢熊。为了让小主人喜欢我,我这次变成了《小北极熊的故事》来找他玩。当他的目光再次聚集在我的身上时,我不禁又捏了一把汗,小主人会不会和以前一样不爱惜我了?当他拿起我翻来覆去的看时,我笑了。他爱不释手的抱着我,还每天都来找我玩,就像对待无价之宝一样,我真的开心极了。
小主人上学了,我又变成各种样子来找他玩,可是他渐渐的不喜欢我了,最后他甚至觉得和我玩是一种受罪。直到有一天,他觉得陪我玩可以解决写作的难题时,他才每天都抽空找我玩一下,我们又成了好伙伴。
俗话说的好“故不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。如果我的小主人早点喜欢我,他的作文就不会发愁了!