今天好不容易出太阳了,妈妈说得赶快洗衣服。我们怎么能放过呢!
可是,最近几天老是下雨,衣服堆成一座小山,我想:妈妈一个人怎么洗得完呢?于是,我对妈妈说:“妈妈,你教教我怎么洗吧?”妈妈爽快地
答应了。“首先,把衣服放进盆子里,再装满水。”妈妈说。我按妈妈说的,把衣服放进盆子里,再打开水龙头,水哗哗地流下来,等到水差不多满了后,再关上水龙头。妈妈又说:“把衣服放在洗衣板上,抹些肥皂,搓一搓,比较脏的地方可以用刷子刷。”我早就听得不耐烦了,迫不及待拿起肥皂,只听“咚”的一声,肥皂掉到了地上。原来肥皂这么滑啊!这回我要小心了。我小心翼翼地捡起肥皂,在衣服的正面和反面都抹了抹,拿起刷子,往脏的地方用力地刷了刷。“然后呢?”我问妈妈。“再把衣服放在水里泡,要泡干净了,再拧干。”按妈妈说的,我把衣服放在水里泡了一会儿,然后拧干,挂到衣架上去晒。终于完成了,接下来就不用妈妈说了,我又洗了很多衣服。
望着干净的衣服,我心里真高兴。