初一日记
今天乃是立春时日。虽然我们已经进入了春天,可是冬爷爷好像非常非常舍不得我们,想一直陪伴在我们身边,所以北风呼啸,天气冰冷,地球(多半指咱们这一带)简直就象是一个大冰窖。
我们没法拒绝春姑娘“不尊重老人”、“一小欺老”的“不文明行为”。在冬爷爷与春姑娘的这一场“比美大赛”中,每一年都是春姑娘以她的花容月貌赢得了“评委”地球的称赞,故而每一年都是春打败了冬,夺得了最终的胜利。
今天说点什么呢?还是说说我在公共汽车上的所见所闻吧。第一个非常非常不文明的场景:我所乘坐的公共汽车与一辆出租车抢路,差点相撞,公汽司机把窗户打开,大骂道:“你嘛(不好说)。。。。。。酬币。。。。。。”出租车司机也将车窗打开大骂道:“(同上,差不多)”“争论(好听点说是争论)”不止。第二个令人恶心的场景:我所乘坐的公共汽车的司机在大路上,把车窗打开,向窗外吐痰。第三个值得人批评的场景:车上挂着“请不要与司机闲谈”的标语,然而,司机却在路上与一个乘客谈笑风生。还记得那么一句话吗:公交汽车是大连文明的窗口。难道,这不值得我们好好地想一想吗?以上谈的都是关于公共汽车司机的一些不文明举动的真实纪录。下面就谈一谈关于乘客的吧。今天,我站在车上,见到的第一幕可以用两个字来表达:噪音。车厢内几乎所有有伴的乘客都在大声讲话,这又有何说?未知此事若何,且看明日日记之分解。