今天是星期五,黑色的星期五,台风席卷着深圳,夹带着倾盆大雨,天色阴沉沉的,弄得人心惶惶。
路上行人稀少,上班和上学的人争先恐后地往雨里钻,急步各自奔向各自的前程,我去上学,妈妈去上班,楼盘出口处站满了人,每个人都因这种不宜出行的天气皱眉,不时抬头看看天,不时又看看地,一脸的着急,好不容易挤了个空位站下。
妈妈叫我在这稍等一下,然后自己扑入雨中,去停车场取车,话音一落,暴风雨就把她的身影淹没了,过了一会儿,妈妈就把车开过来了,因为雨太大,所以妈妈叫我直接上后备箱,妈妈在雨中跑过来为我打开后备箱,只因后门打开可以为我挡雨,而她却宁愿自己让雨淋湿。我一纵跳上去,妈妈用力把门关上又疾步跑去驾驶室,在这几分钟,我发现妈妈的脸和头发全部给雨水打湿了,头发后面还滴着雨水呢。我忽然觉得好辛酸,连忙拿纸巾帮妈妈把脸水的水珠擦干净,我边擦边想,以后长大了,我也要像妈妈待我一样照顾她,人人都说,父母对子女的爱路来长,子女对父母的爱却只有扁担长,我在心里暗暗发誓我一定要用十倍的爱还给我最亲爱的妈妈。
妈妈十年如一日的照顾我,生活上无微不至的关心我,学习上循循教导我,为了我能进公立学校在台阶上摔成骨折.......为了妈妈这份无私的爱,我一定要加倍努力学习,让自己成为社会的有用之人让我的妈妈能以拥有我这样的女儿而感到自豪.