人人都应该拥有一颗善良,纯洁的心,可是,现在的社会上善良,诚实往往会遭人欺骗。
街旁的房檐底下,有一个年轻人在大声吆喝:"买苹果了,买苹果了,又香又甜的苹果了。。。"这是一个瘦小的小女孩跑了过来(她大概只有五六岁吧),她很有礼貌的说:“叔叔我要买一斤苹果,多少钱呀。”那位叔叔瞅了瞅这位小女孩一个又廋又小,穿着一件白色的小群子,他似乎毫不把她放在眼里,应了句:“六块钱一斤”,他随手拿了几个苹果放在秤上说:“看,刚刚一斤,六块钱”我无意间看见他把秤压了压,这个叔叔怎么连怎么小的孩子也骗,我心里正想着。那个小女孩从口袋里掏出了一张皱巴巴的十元钱给了那个卖苹果的。他赶紧接过钱,望了望周围的人,找了钱把苹果给了小女孩。小女孩丝毫没有查觉仍然很有礼貌的说了句“谢谢”便提着苹果高高兴兴的走了。
我深深的叹了口气:“钱呐,蒙蔽了人的心。。。”