4月30日 星期六 天气 晴
今天是妈妈的生日,我和爸爸商量着要给妈妈一个惊喜。
下午,我和爸爸一起去蛋糕店为妈妈订做了一个漂亮的生日蛋糕。妈妈最喜欢吃饺子,我们又去了菜市买了饺子皮、肉和白菜。回到家,我和爸爸一边包饺子,一边商量着怎样为妈妈过生日。通过我和爸爸的劳动,一切都准备好了。真是:万事具备,只欠东风。
真不巧,今天晚上该妈妈值夜班。好不容易等到妈妈下班的时间。9点刚过,我从阳台上看见妈妈回来了,我和爸爸赶紧把家里所有的灯都关了,并点上了蜡烛。不一会儿,从楼梯口传来了妈妈的声音:“我们家怎么停电了呢?”妈妈走进家门,“我已经拨打了供电局的抢修,供电局的修理工马上就到……”
“啊?!”我和爸爸一听,鼻子差点儿都被气歪了!
……