今天,老师说下课了可以抽奖。听到这个消息,有的人心里乐开了花;有的人心里却忐忑不安。他想:万一抽到背书或者什么坏运气,那不就亏大了吗?
好不容易盼到了下课。同学们兴冲冲地跑上去,向老师抽奖。有些同学为了有点神秘感,居然眯上眼睛,手放下时像极了一只下垂的蜘蛛,摸了摸一张小纸条,把它拿出抽奖盒,打开一看,哈哈哈哈,背第二课!旁边的观众简直肚皮都要笑破了。而他气呼呼地去背书了。
当然,也有人抽到了好运。譬如吃巧克力、吃蛋糕,免写作业等等。抽到免写作业的只有一人——潘尊宝。只见他放下手,摸一下第一张纸条,觉得手感不好,又继续往下伸,最后抽中了自己心仪的奖项。
伴随着欢呼和尖叫,抽奖活动已经悄然结束。可是这一切太令人回味了,一直到上音乐课,我们还记得那十分钟的抽奖。