周日,我和爸爸说要来场钓鱼比赛。到了周日我和爸爸拿着鱼竿和鱼桶去小河边。走了一会儿,爸爸说就在这条河里钓鱼,我一看这条河的河水很清,清的可以看见河底的沙石。
我高兴的跳了起来,这时,爸爸说:“开始”。他就像踩着云一样跑过去,这时我才刚反应过来,可爸爸已经松开了绳子,开始钓鱼了。我很生气,我也赶紧拿着鱼竿和鱼桶跑了过去,开始松绳、钓鱼。
不一会儿,一只美丽的花蝴蝶在我面前飞过,我拿起鱼网就去扑蝴蝶,扑了半天也没有扑到,我就又回来钓鱼,可是爸爸已经钓了十七八条鱼了。这次比赛爸爸赢了,我很伤心。爸爸说:“钓鱼要有耐心,注意力要集中,不能东张西望。”
通过钓鱼这件事我知道了无论做什么事情都要有耐心。