清明节是我们国家祭祀祖先的传统节日,主要的活动有扫墓、踏青、赏花、放风筝。这个清明节我和爸爸、妈妈一起去给太姥姥扫墓。
太姥姥是妈妈的奶奶。在我的心目中太姥姥是慈祥的人,我每次去看太姥姥,她都会拉着我的手说:“叫我亲亲这个小手手。”太姥姥去世的时候95岁,那时我5岁。妈妈说:“太姥姥是在睡梦中被仙女带到了天国。”
今天我们去金鱼沟的墓地,给太姥姥扫墓,这是我第一次扫墓。我们带了太姥姥喜欢的水果和糕点,还有纸钱、冥币、香和美丽的鲜花,我希望太姥姥在天国生活得更好。