我以前在东方艺术园学习舞蹈,妈妈希望我以后身材好、气质佳。可每当我看到电视上精彩的跆拳道表演就兴奋极了,经常模仿着也踢上几脚。恰巧今年暑假,于教练来我们学校招生。我终于说服了妈妈,成为精英跆拳道馆的学员。
还没走进道馆,就能听见一声声铿锵有力的喊声。走进去一看,首先映入眼帘的是一片洁白,既干净又凉快。与我以前的舞蹈室截然不同。道馆里没有音乐,学员们个个儿精神抖擞地按教练的口令行动。郭炀哥哥那有惊无险的跳侧踹、刘浩博哥哥那柔中带刚的扇子表演、闫卓韦姐姐那眼花缭乱的双节棍表演、刘延潇姐姐那势不可挡的双飞……无不让我瞠目结舌。我觉得选择精英跆拳道馆是正确的。所以,下决心自己也要努力学习,早日成为道馆的精英。
“千里之行始于足下”,我们几个新学员在赵教练的带领下学习最基础的步法。简单机械的动作不停地重复,不免有些单调,可赵教练时而幽默诙谐的话语、时而震耳欲聋的喊声,让我们倍感兴奋。功夫不负有心人,我们新生终于能穿上护具打实战了。一节课下来,满身是汗。可心情却非常好,平时学习的压力、烦恼就像空气蒸发一样,荡然无存。和同学们朝夕相处,产生的感情却与日俱增。
学习跆拳道不仅让我找到了快乐,更让我学会了坚持。我爱跆拳道。