今天我写完了作业,想找点事儿干。我的目光在屋子里”扫荡“,最后停留在刚买的一盒橡皮泥上面。我想:”对,就用橡皮泥‘包饺子’吧!“
我打开了盖子,拿出了一截白色的橡皮泥,用盒子里自配的小刀把它一分为二,拿出其中的一段,把它像揉面一样揉来揉去,然后把它放在手心里搓成了一个白色的圆球,把圆球放在桌子上,用手 心一压,压成了一个扁扁的”圆饼“。又用盒子里自配的滚轴在圆饼上向擀饺子皮似的滚来滚去,就成了一张”饺子皮“。然后从一个绿色的橡皮泥上面揪下了一点儿当”馅儿“。先把”馅儿“搓成一 个绿色的球,然后又把它压扁一点点,成了一个椭圆形,把它放进”饺子皮“里,把”饺子皮“的两边一对折,就把馅儿裹里面去了,最后把饺子皮的”口“”封上“,一个漂亮的饺子就”出炉“了!
我又用这种方法做了许多饺子,小心翼翼的把它放进盒子里,看着这些饺子,我开心地笑了。