今天做完作业,闲着无聊,偶然间发现外婆正在炒菜,我灵机一动,对外婆说:“婆婆,你教我烧菜吧!”外婆爽快地答应了:“好!那就做番茄炒鸡蛋吧!”
外婆告诉我:不管做什么菜,第一步都是准备好材料,于是,我拿来了两个番茄和两个鸡蛋,我先学着外婆的样子,把两个鸡蛋“打”进碗里,这个很简单,我便得意地切起番茄来。开始还算顺利,“我是一个小厨师,炒菜本领强……”我边切边哼歌,但紧接着,便听见一阵“哀嚎”,“哎呦喂!”原来,我切番茄时不小心切到了手!幸好没有大碍,外婆又帮我一起把剩下的番茄切完,准备工作就完成了。
当当当!我“杨大厨”的“拿手戏”——番茄炒鸡蛋“闪亮登场”了!我先倒了点油进去,接着把番茄倒进锅里,锅立即发出“滋-滋-滋”的响声。我吓得一蹦三尺远,外婆看了这一幕,哈哈大笑说:“这是自然反应,没关系的。”我听了这话,才半信半疑地来到锅旁,把打好的鸡蛋放到锅里。
经过翻炒,新鲜美味的番茄炒蛋终于大功告成了,可好吃了,如果你不信,可以到我家来品尝品尝哦!