今天,妈妈去加班,我做完作业没什么可干,见家里的地板很脏,就拿起笤帚扫起了地。
我先从阳台上扫起,从里到外,仔仔细细地把每一个角落都扫得干干净净。扫完地看时间还早,就趁着高兴找来拖把准备拖地。我学着妈妈的样子,先把拖把放入水中泡一会儿,洗净,使劲拧干,就认认真真地拖了起来,妈妈回到家,看到我的劳动成果,特别高兴,说:“以后你每做一件家务事,妈妈就给你一块钱,给你买学习用品。”
我特别高兴,心想:通过自己的劳动得来的工资一定很特别,因为它们是用自己的汗水换来的,有一种特别的意义。现在,我的钱包里已经攒下了2元钱,虽然不是很多,但我却倍加珍惜,因为,那是我的第一份劳动收入。