我的日记
微笑、悲伤、欢乐、痛苦构成了我多姿多彩的成长日记。但我在成长的路途中再变幻莫测,也逃不开所有人的关爱。
雨
我躺在病床上,右腿打上了僵硬的石膏。这全是我自作自受,下课不在教室里闭目养神,却到操场上追逐打闹起来。正玩得大汗淋漓、不亦乐乎之时,我一不小心被绊倒了,右腿和花坛的边来了个“亲密接触”,随即而来的是我的惊天动地的哭喊,老师、同学都围了过来,赶紧扶我起来。可我却是力不从心哪,这可吓坏了老师,急忙叫来了护士车把我送进了医院。这事就是到了现在我还心有余悸呢。
“唉”望着窗外的雨时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,天潮潮的湿湿的,真让人想入非非。还真有点像60年代的黑白片呢!我虽然是个女孩子,但天不怕地不怕,就怕寂寞。再瞧瞧这病房,怎么能不让我伤心呢。我真想我的好友呀,想那热闹的集会,和蔼的老师,还有学校那一草一木。做人哪,真是件挺难的事。
说曹操曹操就到呀,我的几位“死党”从病房的门里探出了头。“My God!”他们齐声喊道,“这还是人腿吗?明明一个……”我听他们的话真是想拿东西堵住他们的嘴。我是如此的伤心,他们竟敢火上添油。但玩笑归玩笑,他们还是对我嘘寒问暖的,空寂的病房里笑声不断。他们临走时祝愿我腿快快的好,重返集体!
晴
今天我终于获得出院的许可了,做的第一件事就是拖着病腿回学校。刚到教室门口同学们就热烈地鼓掌。黑板上用工整的艺术字写着“欢迎储晓涵归队”,我的眼眶中含着泪水,却分明是笑出来的。下课后,同学们对我是倍爱有加啊。我起身倒水有人帮,收拾书包有人帮,弄的我怪不好意思的。我终于知道了,一个人在危难的时刻,对友谊的需要,一份友谊对每个人来说都是一种支持和温暖。
回到家,妈妈把一桌子我爱吃的菜摆甚至了我的面前,就平时基本上吃不到的羊肉串也在其中,口水立即流了下来,“大病初愈的感觉真好。”
在我成长的途中,无论何时,我自始至终都沉浸在父母、同学、老师无限的关爱之中。无论何地,我都被这种全方位的深切的关爱、呵护所左右。