今天YOYO老师给我们上了英语课本中的第五课,结束后布置了回家作业。
在做回家作业的过程中,我碰到了一个难题,老是把“smell”读错,把“e”发成“I”。妈妈教了我五遍,结果我还是读错。然后妈妈和我一起查字典,让我看“smell”的音标,并告诉我“smell”中没有出现“I”字母,我认真仔细地看了好几遍,但是等到读的时候,舌头还是不听使唤,仍旧不对。这时,我看到妈妈有点不耐烦了,我也感觉很难过,几乎要落泪了。我咬咬牙想:“这个单词又不是很难,我一定能会的。”这时妈妈拿来录音机让我跟读,令我高兴的是,没读几次,我就读对了,焦急的心情一下放松了。
通过这次学习,我感受到了学习的艰辛。也体会到只要努力,持之以恒,任何困难都阻止不了我们前行。