“森林决战”日记
森林里的动物听到这个消息,十分惊慌,砍伐森林就是毁灭他们的家园。森林之王狮子把大家召集在一起,说:“我们先派三只兔子做使者去劝说人类,看效果如何。”三只兔子一去不复返。原来,人们不但不听劝说,还把三只兔子煮了吃了。动物们知道真相后大为恼怒,决定在人类毁灭森林之前发动一次对人类的决战。
狮子让聪明的猴子当军师,勇猛的老虎当将军,狼当前锋,兔子、猫、小鹿等弱小的动物负责后勤。狮子还分了空军、地上军、地下军三军。其中,地下军负责做陷阱,蚂蚁、剌猬、蛇等埋伏在陷阱内。
人们开始砍伐森林,进了森林就遭到地下军的袭击。空军、地上军也投入战斗。人们就用枪、大炮、箭和刀来杀动物,但动物们极其勇猛,天空中老鹰载着毒蛇,毒蛇往下喷着毒液;啄木鸟不停地用嘴啄人们的眼睛。地上有熊、狼、虎、豹、蛇撕咬着人们;牛和羊用角来顶人,连狮子也亲自参加战斗。人们顿时被打的落花流水,摔的摔,逃的逃,叫的叫。这次战争动物们打败了5万多人的进攻。人们终于醒悟过来——跟大自然做对最终是要以失败告终的!于是,人们和动物的代表在市民中心签定了《和平条约》,约定人和动物不能随便进入对方的领地,不能破坏生态资源,人和动物要永远和平共处。
我们要保护环境,不能破坏生态平衡,不能忽视动物的存在,人与自然和睦共处,才能使世界变得更加美好。