老妈妙用时间
今天中午11点了老妈才匆匆忙忙进厨房做饭,我见了就对妈妈说:“老妈,我先去看40分钟书,你做好饭叫我就行。”老妈说:“你太小瞧我了,不到半小时准让你吃上饭。”
我便观察着老妈的一举一动,只见老妈先去淘米---1分钟,然后把米放进微波炉里,设定了21分钟。
在蒸米的同时,老妈干的活有:洗菜、切菜---5分钟,炒菜---7分钟+8分钟(两个菜),盛菜、端菜上桌---2分钟。共计:22分钟,这时滴答---!微波炉的米也蒸好了,丰盛的午饭做好了!
这不就是数学书上讲的时间统筹吗?只要计划得好,我们就能用最短的时间,做最多的事情。
我也想到了一些利用时间的好方法:每天起床时可以边听英语录音边洗漱,边吃饭。洗漱时可以利用放热水的时间挤牙膏…..
同学们你们也有节省时间的好方法吗?那快来一起分享一下吧!