今天,我们班举行了一次“厨艺大比拼”。
同学们做的美食真是五花八门!有的是蜂蜜蛋,有的是拌黑木耳,有的是炒毛豆米,还有的是西红柿炒鸡蛋。其中,我最喜欢吃小A做的咖喱土豆。咖喱的味道很正宗,跟我姥姥做的差不多,真可谓是技艺高超。我想在这金牌菜肴的背后,他一定费了许多心思。听小A介绍,他在家里练了三次,有时土豆都会被煮烂掉。最终,他掌握了技巧,做得如此好。
我呢,则选择了炸鸡翅。前几个步骤很简单,把鸡翅放入热水中焯15分钟,再捞出来放入一个盆内,与味精、孜然粉、炸鸡料一起拌匀。惊险的时刻来临了!我将油倒入锅内,小心地把鸡翅放进去,用筷子将鸡翅炸均匀,炸至金黄色就可以出锅了!当时,鸡翅的香味非常诱人,令我垂涎三尺,便赶紧抓起一个尝了起来。嗯,还不错!只是有一个小瑕疵,味道淡了。做出这样的水平,对我来说已经很好了!
要我来评“金牌大厨”的话,我就评小A,以他那高超的技艺,美味的菜肴,我非选他不可。