开学,开学,我迎着东升的旭日,带着快乐的心情,来到学校。
一走进学校那熟悉的校园展现在我眼前,那操场上仿佛还回荡着我们往日的嬉戏打闹声,走进教室,我看见我们班的阮老师,还有一个个同学那熟悉的面孔展现在我眼前,我先跟王咪咪打招呼,有向林润石打个招呼,一个月不见的同学,见面分外亲切。我坐在位置上听阮老师讲我们的作业,新的一学期,我们要有个崭新的面貌,老师又让我们讲新学期的打算,我想想,很快就举手,老师让我说,“在新学期里我要上课听老师讲课,有什么不懂的地方问老师,我还要向学习好的同学学习。”阮老师听我的打算,满意地笑,还说:“你一定要做到!”我坚定地点点头。
第二节课,我遵守自己的诺言,聚精会神地听完一节课,把该掌握的知识都记住。我想:不能三分热度,在以后的日子里,我要一如既往,加倍认真地学习。
今天,我度过快乐的开学第一天,不但快乐而且也有意义。