我的学校“蓉城一小”,是个美丽的大家园,校园内一尘不染,绿树成荫,花香扑鼻,沁人心脾。
一进校门,展现在眼前的是那平坦而宽阔的操场,整个操场是用红白两色瓷砖铺成的,看起来非常漂亮。每个星期一早上的升旗仪式、课间操和别的什么重大仪式都在这个操场上举行。
下课了,操场上就沸腾起来了,同学们有的跳皮筋、跳绳、转呼啦圈等等一些小游戏。大老远就能听到同学们的欢声笑语,久久回荡在操场的上空。
上课了,人头攒动的操场立马变得空无一人。只能听到教室里传来同学们的朗朗读书声,这声音如同一条清澈的小溪弹奏着欢快的乐曲,滋润着我们的心灵。
学校的北面是新建的环形跑道。环形跑道大约有三、四千米,在这里,你常能看到同学们跑步时那矫健的身影。跑道北面是庄严的主席台。我校的一些文艺晚会都是在这里举行,在这里不知留下了多少“小明星”的精彩瞬间。