今天是清明节,是大家扫墓的日子,我就和爸爸、姑姑一起去扫墓。
我们先到了第一个坟。这时,天空下起了小雨,我们正把纸点着一点点,结果就被无情的雨给浇灭了,一堆烟把我们呛个半死,没办法,我们只能重新点火。这回,灭了以后,无论我们怎么用力地吹,火就是烧不起来。这时,我想出了一个办法:用雨伞来回扇,风就会很大,有热量的纸钱得到很多氧气,就会烧起来。果然不出我所料,纸钱一下就燃烧了。
接着,我们去了公墓。在公墓那儿烧纸可容易多了,火一点就着。我们上了第二代和第四代的祖宗。
然后,我们去上了第四个坟。那个坟上有很多杂草,不管你除得多干净,明年总会长得铺满整个地面。
收拾完东西后,我们准备去上最后一个坟。到了那里,我看见了一堆还有热量的灰,于是我把纸钱全都倒在上面,觉得可以燃烧。果然不出我所料,过了一段时间,纸钱一下子就烧起来了。
这次上坟虽然把衣服弄得很脏,但我从中收获了许多科学道理,还是快乐的。