星期六的下午,虽然没有令人懒洋洋的阳光,也不是很暖和。但是,阴天有他自己独特的味道,就像晴天有太阳的温暖,雨天有潮湿的味道一样。阴天,微有凉意的风吃在脸上,很惬意,也很舒服;湖面上泛起微小的波浪,顺着河岸,流向远方。风吃得树洗涤做响,柳絮满地都是。风,对啊,风就是阴天的味道啊。
走着走着,忽然看见一个租自行车的小摊,这个自行车与众不同,上面有三个座位,前两个座位背后都有笼头,但是一辆这样的自行车只有三只轮子,看起来就像是三辆独轮车拼凑起来一样。问了老板,才知道这个叫三人自行车。妈妈一看我很感兴趣,就租了一辆。
一开始坐上去,感觉和骑一般的自行车一样,可是,真正骑起来了,自行车就开始东倒西歪,左摇右晃的了,调整了姿势后,出发!一路上,凉风习习,我却感到了一种重未有过后新鲜。景物在眼前滑过,飞快地落在身后,眼前出现了一个大困难——上坡!我卖力地骑,自行车一点一点地前进,眼看离下坡只有一点点距离了,可是我的脚似乎用尽了所有的力气。自行车开始慢慢往下滑,我咬紧牙关,坚持着,自行车又开始前进,20米,15米,10米,距离一点一点地缩小着,终于,自行车到了下坡,我忍不住放开笼头,举起双手,尽情地享受着这美妙的一刻!
难道阴天就要死气沉沉吗?还是像大晴天一样去玩,寻找乐趣?其实,阴天也有她自己的乐趣啦。