我的日记
我心驰神往、期待已久的跳蚤书市终于来了,可这次我的心情变戏法似的充满了喜怒哀乐。
喜:
活动开始了,只见一个一年级的小豆包目光停留在了那本《一年级的小朵朵》上,奶声奶气地问:“大姐姐,这本书多少元钱?”我和颜悦色地笑着跟她说:“5元钱,而且还送玩具美人鱼哦!”她听了后高兴地眉开眼笑,毫不犹豫地从她那非常“卡哇伊”的钱包里抽出一张皱巴巴的5元钱递给我,便拿起书和赠品兴高采烈地走了。高兴地一蹦三尺高的我手舞足蹈,嘴里还不时的唱着我自创的歌曲:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖书的小行家。跳蚤书市一开始,我就赚到了一桶金......”
怒:
这时,有一位顾客光临了我的小摊,是一位大姐姐,她看中了我的《安妮日记》便问我:“这本书多少元?”我面带微笑地说:“8元。”她惊讶地说:“啊?这么贵,6块钱好不好?”我生气地说:“不行,这本书原价22块,8块都已经是跳楼价了,6块钱我就亏了血本了!”她没好气地说:“不卖算了!”我怒气冲天地说:“爱买不买!”她估计被我强大的气场给吓到了,便灰溜溜的逃跑了。
哀:
卖完书后,我钻进茫茫人海之中,和好朋友一同去买书。我来到四年级的“露天书店”寻找自己喜爱的书,突然我看见了一本巴金的名著,我刚想问价钱时,一位大哥哥以迅雷不及掩耳之势的速度,眨眼间把书抢走了,当我反应过来时,那个大哥哥早已跑到千里之外无影无踪了,哎.....如果时光能倒流到大哥哥没买书之前该多好呀!
乐:
我又来到六年级的书摊。在人多的情况下,不管三七二十一,艰难地挤了进去,发现了一本叫《青铜葵花》的书,我看了看价钱,哇!4元钱,嗯,不错,再便宜点就更好了。于是我与摊主进行了一番激烈的“口水仗”后,2元成交了。“太棒了!节省了2元钱!我顿时乐成了花。”
在卖书买书的过程中,充满了喜怒哀乐,丰富了我们多彩的校园生活,又使我们的童年变得更加精彩。