太阳像车轮一样缓缓地降了下去,好像人们下班了似的,一步一步地赶回家。
在太阳只剩下小半边儿脸在外面时,晚霞如同仙女的五彩纱衣一般笼罩了九州大地,艳丽的金黄如同盔甲一般罩住了太阳,四周灿烂的桔红,梦幻的紫罗兰充满了大半个天空,桃子似的粉红色,不时露出可爱的脸,这之中还透着一些水一般的海蓝,这些色彩倒映在水面上,天水天相接,简直美不胜收。
太阳落山了,霞光也逐渐散去,天空变得越来越暗,不一会儿北极星一闪一闪的露了出来,想必是在预示着夜晚的到来,果然,下一秒如同圆盘一样的月亮,就好像变戏法似的从云里钻了出来,洒下柔和的光,像是在与北极星比赛谁更加漂亮、更光明一样。连平常光芒四射的北斗星也自认为比不过,便躲了起来。
就在月亮出现不久后,城里的灯火也次第亮了起来。马路上,一串串路灯连起来像一串宝石项链儿一样,闪闪发光。公园中,锻炼的人们正开心地跳着舞,跑着步……城中的夜市里,人们正欢笑着饮酒吃肉,津津有味地观赏着舞台上啤酒节的表演,一片热闹欢腾,好不乐哉!
夜渐渐深了,处处都静了下来,人们也进入了梦乡,一片祥和。我爱这夏天的夜晚。