现在,班上折星星可火了,最早的源头就是我们组,不是嘛?我们组的三个女生现在还在折哩!不说我们组的女生会折,就连我们组的男生也会,而且我们组的“大块头”张旭东也会折呢!据我统计,我们组已经折了六百多个了!但女生的目标是:一定要折到一千个。
折星星的纸随处可见,在小店就可以买到那种彩色的长纸。折星星一定要认真,还要有耐心,因为折星星要绕好多圈呢!
先把星星纸的一头绕在手指上,再把手指收出来,把那个小圈拉好,和星星纸的宽度一样就行了,然后用手轻轻的压平小圈儿,用其余部分把小圈包好。但出于美观,最好绕的时候把多出的小角撕掉,或把它盖住。一切都完工后,最后一步最为重要,如果捏的不好,整个过程也就白费了!捏的时候,要把一个个角捏好,捏尖,不让它散了,如果觉得不错,就可以把它留下来了哦!
六百多个星星也有我的心血哦!我相信,只要我们组的同学团结起来,一千个星星简直是小菜一碟。通过这件事,同时也让我明白了一个道理。做任何事只要大家齐心协力,再困难的事都能完成。