在下午第二节课的时候,天空突然乌云密布,接着又响了一声雷,把同学们吓得直发抖。
之后,天空上下起了小雨,紧接着又下起了倾盆大雨。就在这时,教室里的大屏幕正好被闪电给劈中了,结果大屏幕闪了一下就关了。有的同学吓得躲到桌子底下了,有的同学吓得用手抱住头趴在桌子上,还有的同学吓得哇哇大哭。
过了一会儿,雨变小了,可又有一道闪电劈在我们教室的电灯上。电灯和大屏幕一样,闪了一下就快速地灭掉了。这时同学们“啊”的叫了一声,就在这时雨慢慢的变小了,天慢慢的晴了,下课铃也响了。
同学们跑出教室,蹲在花坛旁边看着花和叶子上的露珠。有些同学说:“哇,这些露珠好漂亮,就像珍珠一样。”有些同学马上去拿图画本,想把这幅美景给画下来。还有的同学拿起作文本把它记录下来。
雨后,空气很新鲜,太阳公公也露出了笑脸,阳台上的小花、小草比以前更加鲜艳、娇嫩了,这真是幅美丽的画卷啊。