20xx年08月19日 星期五 天气:晴
今天上午,我约了三位小朋友到我家一起来玩飞行棋。
开始的时候,我投了个五,然后,我根据投子走了五步,纸上说:“前进六步”,我就把棋子向前走了六步。
当第二个人投到三,纸上说:“快速往红箭头走”,他走的棋,比我还快,而且,纸上又说:“前进七步”,于是他也根据纸上的说法走了七步。第三个人开始的时候,他投了个五,纸上说:“请退回起点”,他不太高兴,但只能退回起点。接下去,我投了个二,他投了个五,第三个人投了个一。可惜,这次纸上没写什么,我们只能jìxù往下走。
渐渐地,渐渐地,我就要快到终点了。可是,这时有一个人一下子投了一个最大的数字,眼看就要追上了我。在这紧急关头,我投了个三,终于达到了终点。那两个人说:“下次我们一定会更加努力的”。
于是,我们又开心地玩起了第二局。