我的日记
湖滨公园位于玉海楼旁边。今天,我要去参观参观。
一进公园大门,远远地便看见一棵大榕树,有一百多岁的年龄呢。它的树冠几乎笼罩了半个湖滨公园。树阴下,人们欢声笑语,纳凉避暑。每个人脸上都洋溢着笑容,没有人不在享受着这避暑地带来的凉爽。那大榕树枝繁叶茂,树枝扭曲着伸向远方。树干分叉开来,远远看去,如同三棵树合在一起。那树干粗得连我们七个人围在一起,手拉手也抱不住它。叔叔说本来树上有很多鸟的,可现在一只也看不见。
沿着石板路左转,就到了荷风亭。荷风亭的作用就是让往来的人休息一下,看一看荷花池。荷风亭里有两幅对联,一幅遭到风雨摧残,已经无法认清,另一幅的内容是“荷绽芳池舒倩影,亭依茂树拥清风”。
来到了走廊,左边就是荷花池。来之前我就已经浮想联翩,我想荷花池里一定开满了荷花。能闻到一股淡淡的清香,也能看到满池的粉红色与绿色。就像杨万里说的:“映日荷花别样红”那样,而现实却让我大失所望,现在的荷花池,别说荷花了,连水都不多,而且有一股馊味,我赶紧离开了。顺着走廊向前,便到了桂雨榭。我猜想这名字的由来,应该是旁边有许多桂花树,摇一摇,桂花如下雨一般掉下来,多有诗情画意啊。我陶醉于其中。但可能是季节的原因吧,旁边虽然有许多桂树,可是一朵桂花也没有,十分扫兴。
湖滨公园,有苍天大树,有欢声笑语,但我更希望有悠扬的鸟鸣,有美丽的花草。让我们人类与大自然和谐相处吧!