今天老师给我们出了个难题,让我们做试验,怎么样才能把鸡蛋从楼上扔下去不会碎?
我想了一下,就去那了三个两个的鸡蛋开始做起了试验,我先是找来了一件衣服把鸡蛋紧紧地包在衣服里,然后找来一根线扎紧衣服,该扔了,我跑到楼上轻轻地把衣服往下一扔,只听见啪的一声,完了,鸡蛋完全破碎了,都流了出来。
我没有灰心,又开动了一下小脑筋,开始了第二次试验,我找来了一个雪碧瓶我把瓶子上半部分给剪了,然后找来一块棉布,在瓶底塞上一块厚厚的棉布,鸡蛋放在上面,鸡蛋上面再塞上一块厚厚的棉布,最后把封口封好,用三个塑料袋包在瓶子上面,像降落伞一样,准备好了,开始扔瓶子了,瓶子刚落地,我一个劲的跑到楼下看,鸡蛋又破碎了,我又把鸡蛋放在两块厚的面包上,然后,在把胶布粘在面包上,最后,在再面包两面放上两个泡沫合起来在扔下去。
我跑下去看了一下,鸡蛋安好无伤。
我试验终于成功啦!
这次试验让我懂得了,随便什么事,只要用心去做,想做就没有做不成的事。