20xx年X月X日X天
我家有一盆与众不同的花,它的特别之处是:它的花和叶子不是长在一起的,是一个茎上长花,而另一个茎上长叶子。它的叶子像深紫色的蝴蝶,花苞是外面绿色里面是浅紫色的,每个茎可以开七八个花。
第一天有一些嫩嫩的花苞像马路上的灯泡,有一些花含苞待放,还有一些全开了的像小小的紫色喇叭。
到了晚上叶子向下合拢像在睡觉,花也合拢花瓣还垂下头也进入梦乡。
早晨叶子又向上好像伸腰做运动,花也张开花瓣了,好像在迎接太阳。
下雨的晚上,叶子向下紧紧的合拢,花瓣也紧紧的合拢,好象在取暖。