我的日记
花儿是五颜六色的,可我的心情也是五彩缤纷的。
红色心情——高兴
今天我和爷爷、妹妹一起兴高采烈地出去玩,爷爷面带笑容地说:“咱们去商店吧。”“好啊!”我和妹妹异口同声地说。于是,我们就兴致勃勃地朝商店走去。街上人来人往,热闹非凡。不知不觉地我们就走到了商店。爷爷给我买了口香糖、著片和贴画,妹妹挑了一个漂亮的洋娃娃形的棒棒糖。我和妹妹心满意足地回家了。
蓝色心情——紧张
有一天晚上,我和王永泽、卢子睿一起和大姐姐们一起跳大绳。看她们跳得好轻松呀,可该我跳的时候,心里紧张极了,两只小手都握得紧紧地,赶快跑过去跳了一下,就出来了。好险呀,差点就打住我了。这时,妈妈对我说:“乐乐,你都没跳起来,怎么就跑出来了?”“啊!不会吧。”我吃惊了。
黄色心情——好奇
今天妈妈出去了,我发现沙发上有块漂亮的黄色的小拖鞋橡皮,我心想:这块橡皮是妈妈准备送给我的小礼物吗?可又怎么会在这呢?过了一会儿,妈妈终于回来了,我迫不急待地问:“妈妈,这是你送给我的小礼物吗?”妈妈眉开眼笑地说:“没错,是送给你的。”我赶快把它给放到了抽屉里。
灰色心情——难过
爸爸不让我把画贴在衣柜上,可我还是每次都把它们贴在了上面。有一天,我又在门上贴贴画时,爸爸正好过来,看见了,大发雷霆:“谁让你把画贴在这里的?不是不让你在这贴吗?”我听了,难过极了。心想:贴在这里不是挺好看的吗?
同学们:我的心情会变色,你们的心情也会变色吗?