前几天,我到花鸟市场买了两条小金鱼。
这两条小金鱼非常可爱。它们长着美丽的尾巴,在水中飘动,犹如仙女的裙子。金鱼在游动时,它们的鱼鳍上下摆动,好似人类的手臂。一条金鱼浑身乌黑,两只眼睛好像两颗镶嵌在脸上的珍珠,我叫它黑珍珠,另一条金鱼浑身雪白,头上还顶着一朵大红色的“花”,我叫它红玫瑰。
有一次,我发现,红玫瑰一直呆在鱼缸下面,还把眼睛睁得大大的。可是以前红玫瑰可活跃了!这是怎么回事?我上网查了很多资料,才明白红玫瑰是在睡觉。那红玫瑰为什么睁着眼睛呢?原来,金鱼眼睛上没有眼睑(眼皮),所以,金鱼闭不上眼睛。
黑珍珠和红玫瑰有很多值得我们去发现的地方!