我的日记
我几乎每年都到扬子公园游玩,可我却仍不厌倦。每次空闲的时候,那些美丽的景色、快乐的情景就会浮现在我的眼前,因此,我的春游建议就是去扬子公园。
刚进扬子公园大门,一座雕塑出现在你的眼前,他就是盛成。在雕塑后,有一个巨大的水池,离雕塑不远处,有一块圆形的凹地,因为去那里溜冰的人太多,它就成了一块“溜冰场”,其实,它是一块再普通不过的圆形凹地啦。在“溜冰场”西面,有一片湖,它的名字叫“镜湖”,镜湖有个湖心岛,湖上有三座桥,它们的名字分别是:芙蓉桥、南金水桥、北金水桥,沿着湖一路走来,你会发现,柳树姑娘正一一向你表演舞蹈呢!柳树旁有几株草,翠绿翠绿的,翠的可爱,翠的娇嫩,翠的春。你偶尔看见几株簇拥在一起的迎春花,开了的迎春花,像一把金号,迎春花柔软枝条仿佛涨青了脸,在使劲地吹响小金号,告诉人们:
春天来了,春天降临在公园的每个角落里!
啊!我的心里此时变得清亮,毫无半点烦恼,真舒畅!
我们可以在儿童乐园了尽情玩耍。里面有各种各样的游乐设施:碰碰车、旋转木马、过山车……。在我玩的时候,总会兴奋不已,满头大汗,甚至忘记回家。这不,你瞧那个小男孩,一把鼻涕、一把眼泪地哭着闹着不肯回家,可他的爸爸妈妈还是强行把他从木马上抱下来,他哭得满脸通红,额头上眉头一缩一松,嘴张大的可以让人看见他的咽喉,就连眉尖也红了。哎呀,那哭声令人揪心。
我们还可以去动物园和动物们亲密接触。别看这动物园小,里面的动物却不少,就让我来向你们介绍介绍。第一次我看见鳄鱼时,觉得它并不可怕,反而感觉它很美,它一身碧光冲进我的眼帘,乌黑铮亮的眼球镶嵌在碧绿光亮的头部,两只小孔就是它的鼻子,再瞧瞧它张嘴时,粉粉的舌头也露了,真可爱!当然,我也见过蛇,它有一身青黑色的皮,身子比我的大腿还粗,大约两米多长,两只玻璃球似的小眼睛机灵的四处打探,不时发出“兹兹——兹、兹兹”的声音,血红的舌头一吐一缩,啊——,可怕啊,那舌头就像染了血似的,你说,可怕吗?一身贞洁的羽毛,两颗棕色的小眼睛,橘色的小嘴,这就是天使般可爱的小鸽子,小鸽子非常警惕、机灵。有一次,我看见一位小妹妹手中拿着鸟食,一动不动地站在那里,小鸽子慢慢地靠近,迅速地叼起一粒玉米粒,飞回到食盆,慢慢享用起“点心”,第二次来叼时,它直接在小妹妹的手上吃,吃完了第一粒它看了她一眼,然后接连着把小妹妹手中的玉米粒全部“消灭”了。