我的日记
20xx年7月12日  星期三  晴
我早就想见见新加坡人居住的家是什么样子的,今天终于如愿以偿,早上我要到小伙伴家去做客,我太高兴了。
我们到宏文学校时,小伙伴和她的爸爸已在那儿等候我们了,一番介绍过后,我记住了她的名字“张菽玲”。她和爸爸先带我和杨冰晶到麦当劳用了早餐,接着带我们来到了他们家。他们的家住在3楼,一厅两房,面积不大却很整洁。热情的阿姨给了我们两杯美露,张菽玲带我们参观了两间房间,一间是她爸爸妈妈住的,一间是她和姐姐的卧室。张菽玲还让我们看了她的许多相片,其中也有她6月份在我们学校照的。我们聊得很开心,互换了礼物、地址和电话后,我们乘坐地铁回到了宏文学校。
我们和小五年级的同学们一起听了我校喻老师上的语文课《月光曲》,在新加坡能听到自己学校老师上的课,觉得格外有意思。
下午,我们来到了甘榜格南和小印度,体验到了浓郁的印度风情,老师们尽情地“血拼”(购物),我的目光总被精美的工艺品所吸引。随后,我们来到了莆田人创办的兴安会馆,它的简陋出乎我的意料,兴安会馆的主席何文霖先生向我们说明了原因,原来他们把精力和资金都投入到宏文学校的建设中,太让我敬佩了!
晚上,往家里打电话时,我伤心地哭了,因为我太想爷爷、爸爸和妈妈了,呵呵,不好意思。