我的日记
我的家乡是内蒙古包头,那里风景优美,四季分明,不仅有美丽的母亲河从包头经过,而且还有美丽的草原和丰富的物产。
黄河是我们祖国的母亲河,虽然它没有西湖、漓江那样秀美的景色,但它汹涌奔腾的气势却让人震撼和惊叹不已。黄河鱼类丰富,都是餐桌上的美味,春夏时节,我们经常去黄河岸边游玩,每次都玩得流连忘返。
包头也称“包克图”,译为汉语是有鹿的地方。春天,我们会经常到赛汗塔拉生态园游玩。因为那里有美丽可爱的小鹿。小鹿胆子很小,脾气很温顺,你要是朝它大叫,它都会吓得趴在地上不敢动。但要是你对它温顺点或抚一摩它,它就会吃你给它的胡萝卜,对你流露出很亲一昵的样子,小鹿给游人们带来了许多的乐趣。
来到包头不能不去草原,草原的天蓝得透明,空气更是清新。远远望去,一碧千里,到处都是绿色,绵延着伸向远方。草原上的骏马、牛、羊也在欢快地奔跑、嬉戏、玩耍,它们给草原带来了无限的生机。
包头还有许多的特产,有拥有“地下苹果”之称的马铃薯,有各种口味的牛肉干,还有丰富多样的奶制品。我爱我的家乡,我会努力学习,长大了把我的家乡建设得更好更美丽。