我的日记
今天中午我走在放学回家的路上,那个路普通的不能再普通了。可是今天却有点儿与众不同。
我看见了一位老爷爷正在那里卖蚕宝宝。我好奇地走了过去,看到了好多蚕宝宝,一群小孩子们围在那里看那些可爱的蚕宝宝们,我也舍不得离开,一直呆在挤在那里看。
这些蚕宝宝们,有着小小的脑袋,长长的身体,小巧玲珑的,好萌啊!我一探过头去,可爱的蚕宝宝们就抬起头来看着我,有的还在四处张望,有的呆头呆脑的吃着桑叶。我忽然发现,这些蚕宝宝们好厉害呀,它们的食量太惊人了,部一会儿就吃掉许许多多的桑叶,我越看越喜欢,实在忍不住,就拿零花钱买了一些蚕宝宝,兴奋地回到了家。
我观察着这些可爱的蚕宝宝。他们忙忙碌碌的,吃着它们美味的桑叶叶,他们全身白白的,可是他们的头却是棕色的,摸起来软乎乎的。我还发现他们的脚比章鱼的吸盘还厉害,它们的脚吸力十分的强,把它们放在光滑的铁板上,再把铁板竖起来,或者倒着放,蚕宝宝们都不会掉下去。
看着可爱的蚕宝宝,我暗暗下定决心,一定要好好养它,照顾好它们,直到它们变成美丽的飞蛾那一天。