今天,我们家和叶郅家一起去汤逊湖放烟花。
那烟花可有趣了!第一种烟花是“金钱满地”,它点着后冒出来的火花像一个红红的喷泉。那你们想不想知道我们放的另一种烟花呢?好吧!那我就告诉你们吧,那就是“小蝴蝶”。“小蝴蝶”可以飞到大楼那么高,可真惊人!
第三种烟花就是“降落伞”。妈妈把“降落伞”点着了,我和叶郅就到远处等着降落伞落下来。后来,许多降落伞都掉到树上去了。最后我捡到了六个降落伞,叶尊郅捡到了两个,可真好玩!
最后一种烟花就是又可爱又淘气的“小猴子”。当“小猴子”一响,就会出现许多五颜六色的小猴子满地乱跑。红的、黄的、蓝的、紫的,像一群彩色的小老鼠在地上捉迷藏。
你看,我们放的这些烟花多么有趣呀!
简 评:小作者对烟花的描写让人有种身临其境的感觉。尤其是对“小猴子”烟花的叙述,好像那烟花就绽放在读者面前,不仅看到了它的美丽,更多的感觉是可爱。
哦!看烟花啦!我在心里喊着!我多么想看看江阴的烟花啊!