我的日记
十六年一路走来跌跌撞撞深一脚浅一脚,虽然留下的脚印歪歪斜斜,但我知道我的脚印并不孤单。
“等妈妈一会儿,今天雨太大了你自己别摔了。”说完,妈妈帮我背着大包小包的东西,送我回学校。在风雨中,我和妈妈并排行走,妈妈说:“你走在我的后面,踩着我的脚印走。”我不解地问:“为什么?”妈妈说:“这样你就不会不会滑倒了,这是我的少年时代,在我的脚印下烙着一个大大的脚印。”
明天就要毕业考了,今晚就别看书了,你烦不烦呢我不耐烦地对着妈妈大吼,妈妈被我吓得不知所措,一脸茫然,我继续低头写作。不知什么时候,猛一抬头,才发觉母亲静静地坐在我的身边,看见我呆呆地看着她,便笑吟吟地将手中的热茶递给我,然后便是一些关照的话语,说了一大堆以后,又忙着给我做宵夜。看着母亲忙忙碌碌的身影,心中有种莫名的感觉,这就是考试前的母亲在我身旁留下的忙碌的脚印。
“怎么了,孩子,怎么了?哪不舒服?肚子痛吗?我知道一个偏方很管用,我马上去给你弄。”妈妈看到我生病急得坐立不安,心急火燎地拿了药,可是药却不对症!于是只好让爸爸给我弄草药,她一会跑过来看看我,一会又跑去催催爸爸,这是我生病时,妈妈在我身边留下的脚印。
从我记事起,就在自己的人生路上留下了 一串脚印,但在这一串串脚印旁,却还隐藏着另一串脚印——妈妈的脚印。
在这人生短暂而漫长的旅程中,使我温暖的是妈妈的脚印。使我感动的是妈妈的脚印,使我珍惜的是妈妈的脚印,有妈妈的陪同,总激励着我前进。我的脚印并不孤单。