今天中午我和爸爸放风筝,他牺牲了自己的休息时间陪我去放风筝。中午的风很大,风筝飞的很高,我们回家时已经是下午了。下午妈妈又让我们陪她一起放风筝,下午的风比较小,我们半天才让风筝飞上了天。放风筝时一个人先拿线,另一个人托着风筝,拿着线的人逆着风的方向跑,风筝飞起来后只慢慢放线就行了。妈妈告诉我,阴历的三月三是放风筝的好时节,她还教了我一首歌。
又是一年三月初三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻一同到村边,叫醒村里的小伙伴,一同到村边,怀抱画好小鸟的风筝人人笑开颜。