随着“噼里啪啦”的鞭炮声,年已到来。我们一家人围着圆桌热热闹闹的吃着团圆饭。有又大又圆的肘子,代表团团圆圆;有新鲜的水煮活鱼,代表年年有余;胡萝卜焖排骨,代表红红火火,预示来年爸爸妈妈的事业更加红火。还有好多好多我说不上名字的美味菜肴,都代表各种美好的意思。爷爷奶奶爸爸妈妈和我有说有笑吃着年夜饭,畅谈这这一年的收获和来年的计划。
“恭喜发财......”顺着声音望去,原来是送恭喜的小朋友,妈妈给小朋友们发送可乐,小朋友们礼貌的说“谢谢”然后向下一家进发。爸爸在屋子里生了一大盆火,桌上摆了许多糖果是给客人们吃。随着鞭炮声越来越密集,送恭喜的客人越来越多,爸爸妈妈忙得不亦乐乎。小朋友们都去送恭喜,我和弟弟也一家一家送恭喜,虽然很辛苦,但我们很开心.....
除夕夜是中国传统节日,也是我最快乐的一天。