我的日记
前言
我是一个情感自私的人,一个懦弱,胆小的人,一个不敢面对现实的人。无论对于亲情,友情,还是爱情,我总是把内心的情感埋藏在心底,就因为这样,我失去了很多很多原本可以得到的东西,它就这样轻轻地从我指尖滑过。也许,有一天,我会将情感释放出来,将心锁打开,但是我需要一把打开心锁的钥匙,我期待着这把钥匙的到来。
今天,我写下这篇文章,虽然打开心锁的钥匙还没有找到,但它是发自我内心的感悟,希望朋友们能给予我更多的支持与鼓励。
春,万物复苏,幼苗破土而出,茁壮的成长着......
在我童年的生活里,我就象是大自然的小公主,拥有着可爱的小动物们,夜幕降临时,有懒洋洋的大花猫睡在我身边,忠诚的狼狗守卫在我的房门前,还有鱼缸里的红鲤鱼自由自在的游来游去,是他们伴随我进入甜美的梦乡......当一缕晨光透过我的窗帘时,公鸡爸爸会早早叫我起床,感受着丛林中清新的气息:鸟儿们清脆的歌唱,露珠在阳光的照耀下晶莹剔透,雾气将整片森林蒙上了紫色的面纱。一切都的如此甜美,如此纯洁,在这一片圣洁的土地上,我渡过了童话般的童年。
夏,给人的感觉永远是两个字:炎热。酷暑难耐吗!
那时的我,热情,奔放,活泼,几乎将个性发挥到了极至,因此在老师的眼里,我是一个坏孩子,学习成绩不堪一提;在同学的眼里,我是另类。当然,浪费青春的代价是惨痛的,我没考上高中,下来以后我当过服务员,做过临时工,就差没当售货员了,走一圈下来,我尝到了生活的艰辛,母亲噙着泪对我说:“你复读吧!”就这样,我重新回到了教室,经过一年的不懈努力,在600多名考生中,我从一个落榜生一越升到了第18名,以优异的成绩好上了高中,在这高中三年里,是我学生时代最累的时候,也是最充实的时候,三年改变了我的性格,磨练了我的意志,使我内向了许多,不再是以前的疯丫头了。我把少年比作夏,是因为夏的天气变幻莫测,炎热到了极点,就是一场暴风骤雨,将你从头到脚淋个清醒。
秋风瑟瑟,纵横的小路上没有了你行走的足迹,曾经的誓言如鲜花般枯萎,凋谢,还有什么可以叫作永恒。是啊,到了青年,每个人似乎都在为爱情活着,身边的人,周围的事无时无刻不在提醒你有关这两个字的故事。有人说:“因为它,大学生活是浪漫的;也因为它,大学生活变的痛苦。”我也不例外,未遭遇爱情时,我对它是多么的不屑,然而当它真正来临时又势不可当,让我无助,让我迷失了自我。“恋爱中的女人智商为0”,不错,我也成了爱情的牺牲品。对于爱情,我不想在多说什么,因为我还是一名大2的学生,可能还需要时间去证明我的判断。我只知道:爱情迟早会来临,有时象朦朦细雨,润物无声,当你发觉时,它以根深蒂固;有时想一把重锤,当头一棒,打的你头晕眼花,断肠心碎;有时象龙卷风,既有轰轰烈烈的反响,又有毁灭性;更多的则是普通爱情,平淡,甜美却又不失浪漫,我的青年时代还没有走完,我要说:“我就是我,一个平凡普通的女孩,一个期待爱情而有畏惧爱情真的来临的女孩,我现在能做的只有一件事:以优异的成绩完成学业,充分利用一切可以利用的时间去读书,因为人生最大的困难莫过于知识的贫困。
雪,一片一片飘落,落在地上,化成水,滋润着泥土,回报着大地。我的中年还是一个未知数,我不是神,无法预测未来。
四季
当春夏秋冬轮回过后,夕阳西下,金色的黄昏来临,能做的是只有坐在摇椅上回味着过去......
当春夏秋冬轮回过后,夕阳西下,金色的黄昏来临,能做的事只有坐在摇椅上回味着过去......
结束语
我的朋友,想知道后续吗?那你还得等啊,和我一起慢慢变老,听我讲述我的四季人生,分享我的快乐与痛苦.