二年级日记
早上,我起来的时侯,感觉全身怪怪的,总也用不上劲儿。会不会是生病了?千万不要啊,我可是最讨厌去医院的。姐姐也看出我的不对劲,忙着找外婆外公报告去了,唉!真无奈,还是被知道了。
“呀,怎么这么烫!”外婆走过来摸了下我的额头,表情和姐姐如出一辙,真是“有外婆必有其外孙女呀”。“嗯,小雨,怎么啦?”外公走过来,摸摸我额头,明显表情变了,但男人毕竟比女人家沉得住气,脸上表情变是变,还是镇定地给我拿来温度计。“呀,怎么41度了!”一直在旁边观察的姐姐叫了起来!“41度怎么啦?”我有些不解。“我听说有人烧太高,结果烧糊涂了。”外婆真适合当恐怖学家。可毕竟当时我还小,经这么一吓,居然哭起来:“我不要变成傻瓜……呜……”“你吓她干什么?”外公责怪外婆,“只要挂水就好了。”外公很平静,可我不很平静:“还要挂水?我干脆变成傻瓜算了。”我天真地说。我最讨厌挂水了。
尽管我一千个不愿意,一万个不愿意,还是被送上了“行刑架”。外公帮我插上了针管,我这一次破例没有叫出声来,因为姐姐给我讲了一大段关于变成傻瓜的坏处,一插上针管,我仿佛所有的霸气,顽皮,捣蛋,都从那个小小的针眼里泄了出去,安静得像一只小白兔。我在干自己喜欢的事的时候,从来不会难受,可是一旦静下来,五脏六腑里仿佛翻江倒海。头脑里一团糟,什么也不想想,可偏偏难过的回忆都涌上了心头。外婆给我足足盖了两床被子,大夏天的,蚊虫又多,外婆就坐在我身边摇着扇子帮我驱赶蚊虫。姐姐虽然白天要上学,但一放学,就回来看我。外公虽然还要给其他人看病,但是,仍然时不时地进房间看看我。一股暖流涌上了我的心。
因为这场病,我足足在床上呆了两天。虽然生病很难受,但家人给我的爱则是最好的药剂。
二年级日记 篇5
20xx年5月24日星期天天气:雨
今天下午,我期待已久的阿姨就要来了,她来长沙接我回外婆家玩,我有很久没去外婆家了,外婆家附近有一天小河。