我的日记
我的家乡在漂亮的东海之滨,它的名字叫台州。
台州,尽管不怎么有名,但风景让人一去难忘。
看,椒江的市民广场,碧波漾漾,柳枝飘飘。夜晚,广场上张灯结彩。游人如潮水般涌向市民广场,使广场多了一份喧嚣的气氛。池上的荷花荷叶随着晚风翩翩起舞,喷泉开启时,喷出来的水好似千百条闪耀的银链被抛到空中,又化成上万个欢快的小精灵飘然而下。
瞧,路桥的石浜山,树木翠翠,青草簇簇。清晨,当第一缕阳光射进石浜山上,花草树木在瞬间都苏醒了,它们尽情享受着温暖的呵护和白云的拥抱。晨练的人们有的跑步,有的做操,也有的在爬山,个个精神抖擞,神采飞扬。夜色降临时,山顶的人峰塔释放着迷人的光彩,使石浜山变得明亮且漂亮。
啊,黄岩的九峰公园,群山巍巍,花儿朵朵。中午,烈日耿耿,可群山不因此而屈服,仍高高地挺立在那儿,花儿也不因此而弯腰,仍倔强地接受着考验。山间小溪轻轻地拍打着石头,仿佛在和人们说悄悄话。林间小池掀起层层波纹,仿佛在向路人问好。
我的家乡台州啊,有蓝天碧水,有山峰土坡,有小鸟树木,更有和谐欢笑。
谁说我的家乡不美?