我的日记
我很庆幸,我有个哥哥,他是我的成长道路不再寂寞,就像黑暗中的一点光,指引我寻找人生的方向。弹指一挥间,两个天真活泼的小男孩儿,成了两个身强体健的小伙子,彼此之间便没了可以交流的语言。我便时常会忆起和他在一起玩耍,一起捣乱,一起哭闹的日子……
记得那是一个月光皎洁,繁星点点的夜晚,我哼着悠扬的歌在写日记,正在为自己即将出炉的作品的得意之时,优哉游哉的哥哥站到了我的身后,看了看我的日记。
然后故弄玄虚地对我说:“今天我没花钱,就买得一只烤鸡,现在想想,真是回味无穷啊。”我当时就大吃一惊:“我才不信呢!你再去买买试试看啊!”哥哥疑惑不解的问道:“你真的不信?”“当然不信!”我坚定地答道。
回过头,继续美美地编织着我的日记,“刷”的一下,我的脸红了,我的日记中写道:今天早上阳光明媚……可我记得很清楚,那天早上是大雨倾盆的。我便恍然大悟,以后做人一定要诚实了。
哥哥不仅教会我诚实做人,也教会了我坚持做事。
那是一个令人发闷的暑假,夏日的蝉在树枝上没完没了地叫个不停。我吵着闹着,非要让哥哥给我买个毛笔,我要做个闻名世界的大书法家。哥哥便去买了,回来的时候竟拿了两支毛笔,问他,答曰:“我也要练!”我便嘲笑他,他既不恼,也不怒,只是拿来了墨,开始练字。我不甘示弱,便跟着他练。
就这样过了数日,我便对书法厌烦了,便像条鱼儿游向无边大海,像脱笼之鹄飞向湛蓝天空,像脱缰之马奔向碧绿草原,找到伙伴们玩去了。可每当看到哥哥仍在练字,我心里便由衷的佩服,于是,我又随哥哥苦练书法。想想那时,哥哥知道我对书法厌烦了,并没有像我一样放弃,而是用行动告诉我:做事要坚持!
如果我能诚实待人,如果我能坚持做事,如果我能用行动去让人明白一个道理——我都得感谢我的哥哥吧。