我的日记
20xx年7月5日星期一晴
早上,天还没亮,就听妈妈叫:“珊珊,快起来。”我揉揉眼助,妈妈用手指指窗外,我忽然想起:今天我们要赶海去,我一骨碌爬起来,穿上早已准备好的长裤和衬衫,抄起手电和小桶,同妈妈一起轻手轻脚地走出房门。
我们来到海边,海边黎明的空气格外清新,好像滤过似的。沙滩上静悄悄的,一轮皎洁的明月挂在空中。偶尔能看到远处有一闪一闪的亮光,那是赶海人的手电在闪动,真像天边那些眨眼的星星。我们打开手电在沙滩上找贝壳。找了好半天,也没找到几个好看的。我忽然发现沙滩上有很多深深的小洞。听说这些小洞里有小螃蟹。我挖了好几个小洞,都是空空的,我很扫兴。这时,天有点亮了,我们来到大海的一个拐弯处,看见很多人在海里摸着什么。我跑过去一看,原来有很多小螃蟹。它们背着各式各样的“小房子”在慢慢地往前游。这些小房子真漂亮,有小海螺,有小“猫眼”,还有各种花纹的蛤蜊。妈妈告诉我,它们叫寄居蟹。这种小螃蟹永远也不会长大。看着这新奇的小玩艺儿,我特别高兴,忙跑过来蹦过去地把一只只寄居蟹捞到我的小桶里。我还捞着一条一寸多长的小鱼呢。=
我们玩得正开心,不知是谁喊了一声:“太阳出来了!”我和妈妈不约而同地直起身子,向东方望去。东方的天边出现了一片金光,太阳冒出一个小半圆,像一把金梳子,接着一点一点往上跳,最后太阳一下子跳出了海平面。我们跳着、笑着,欢呼声响成一片。
我拎着小桶满载而归。此时,还不到6点钟。