我的日记
周末,是令人盼望的一天,是一星期中最快开乐乐的,是我最舒服的一天(至少可以睡懒觉),周末不仅可以休息、玩耍,还可以旅游、阅读和你想做的事情。虽然周末的事情千千万万,数不胜数,但是一定要有规律,我的周末不仅除了写作业,还有许多娱乐。
星期五:一回到家,我立马拿出英语作业来写,做完后,我拿出英语复习纸又背又默,满天的英文在我的大脑里不停地转动着。星期五,就是满满的英语单词复习。
星期六:我早早起床写作业,七点到十点数学做完好并复习,十一点到一点休息,一点到四点语文作业,如果没到规定时间,阅读,永远在看。每次星期六就是属于作业的一天,晚上可以看电视,七点上床,八点之前必须上床睡觉。
虽然星期六沉浸在作业堆和电视中,但是,星期日我会更加努力学习、阅读和复习。
星期日:我会翻开《语文教材解析》复习复习要教的课文,再看看文章的教学思路,以及写作方法,抒情的还是记叙的,依次看看和体会主人公的思想感情和品质。阅读,1小时间隔十分钟休息十分钟(眼睛眯着休息一会),或者做做眼保健操,阅读唐老师借我的《冰心奖·抄袭往事》来阅读,阅读中,我采用老师教我们的阅读方法,1.默读;2.想作者为什么这样写;3.体会文中作者的思想感情;4.好句子背下来,然后继续阅读。
不可能24小时都在阅读,总会乏味、无趣。我会跳绳,在体育课上,老师要求我们连双摇,我就会用1到2小时来练习;我会散步,虽然只是在超市里SHOPPING,但我还是很高兴;我会跳舞,偶尔跳几下,也行,也能娱乐一下。
这样,一天就不会乏味、无趣。
我的周末不算乏味,也不算太过娱乐,每次放假,我会在心中刻下四个字“合理安排”,只要合理利用时间,安排时间,换一种学习方法,周末就会收获许多,收获满满一大筐的知识。