我的日记
今天,我要完成一项新技能——整理自己的房间。下面,我就给大家讲一讲我是怎么做的吧!
整理时,肯定要先打扫地板啦。我拿着扫把,提着簸箕,全副武装向“战场”走去。害羞的灰尘见到我都躲了起来。我费了九牛二虎之力,才将它们从门后面、暖气底下和书桌下面打扫了出来。
把扫地的用具放好后,我又打了一盆水,找了一块抹布,放到水里,端到了房间。我差不多把所有容易藏灰垢的地方都擦了个遍,什么书柜上呀、衣柜顶呀,全被抹布“扫荡”了一遍。瞬间,家具表面光鲜亮丽。
接下来,就要整理书柜了。我把所有的书都搬移到了地上,然后开始分类。就这一项工作,我足足用了20分钟。因为我的书实在太多了,有历史类、人物类、百科类、想象类、杂志类……按照类别分好后,有序地将它们送回家。
最后的工作就是叠“豆腐块”。对于我来说,叠豆腐块是最简单不过的了。我熟练地把被子折成长方形,再用手刀切成三段,再往里一折,两手把边角一整理,豆腐块就叠好了。
所有的任务完成啦,看着整洁的房间,我有点儿洋洋得意。以后,我要定期对房间进行整理,让我自己的小天地更加舒适。