新学期开学啦!现在我们的老师、教室,都有许多变化。
先说说我们的教室吧,以前我们的教室在三楼,上下楼非常不方便,特别是做课间操时,人又多、又挤,有不少同学被挤出过道,就为这事儿扣了不少分。现在我们教室在一楼,很方便。做课间操时一出教室门,转个弯,下了楼梯就是操场,太爽了!
这学期我们语文、数学老是都换了,两个老师都姓王,两个都是女老师,你说巧不巧。数学王老师有点瘦,披着一头长发,很温柔的样子。语文王老师有点胖,盘着头发,戴着眼镜,很亲切。语文老师讲课很有趣,那天她给我们讲“寂”字时说:“寂字的宝盖头是家的意思,里面的叔字可以想成是叔叔,想象一下叔叔一个人成天在一个空荡荡的屋子里是什么感觉,那就是‘寂、寂寞’”,同学们一下子就记住了。这样的例子还很多,真的很有趣,也很有用。
新学期教室、老师、课程都是新的,真好!