今天,妈妈在单位里忙碌了一天,下班以后还要买菜做饭给我吃。
吃完晚饭以后,我看见妈妈已经累得疲惫不堪,于是我就主动提出说:“妈妈今晚让我来洗碗吧。”妈妈说:“不用了,你去做作业吧。”我说:“不,妈妈你累了,歇会儿吧,今晚还是让我来洗碗吧。”我马上把碗筷收拾到厨房里去洗。
我先打来一盆清水,把油腻腻的碗筷放入清水里洗。可是,我怎么洗都洗不干净,我就问妈妈怎么办呢?妈妈说:“你应该先用洗洁精洗,然后再用清水冲洗才行的。”我就按着妈妈教我的方法去做,在水里放了一些洗洁精,将那碗筷一个一个清洗干净。嗨,这方法可真灵,碗上的油渍可真的消失得无影无踪。
通过这次家务劳动使我懂得遇到困难就要想办法去解决,不要依赖别人,要不然你做什么都不会成功的。
听说在城门头下沉广场装了一座目前世界上最高大的彩灯,于是,我就要爸爸、妈妈带我去一睹为快。
刚到汾江中路,远远望见城门头下沉广场高高突出的花灯。走到下沉广场,抬头望去,这大型传统花灯有8层高,足有23。8米高、6米宽,听说重达15吨。在我身旁的一位80多岁的老公公赞叹地说:“我这么大年纪还是第一次看到这么高大亮的花灯。”我细细的看着这花灯,原来大花灯是多层子母灯,它几乎涵盖了传统花灯所有造型,有正方型、有六角型、有错六角性、有圆型,还有宝鼎型和莲花型等等,真是美极了!灯内还亮着许多灯泡在大放异彩,显得十分富丽堂皇。它为禅城在这新春期间带来一派喜气洋洋的景象。
爸爸告诉我:“佛山民间艺术研究社准备为其申报《吉尼斯世界纪录》。”我衷心祝愿它能申报成功。