我的日记
X年X月X日天气X
暑假给我们增添了许多快乐。暑假像一张大纸,我用彩色的画笔描绘出一幅幅开心的画面;暑假像一个个幻想的宇宙,让我在里面自由自在的畅游。
放了暑假后,姑姑让我一天学三张画,有一次,姑姑让我画香蕉画,她跟我说:“画画,要画得好,要想达到最好的水平,对于你这张画来说要把线条从深到浅画直。从道理上说你一定要坚持画,多看多想,不怕困难。世上无难事,只怕有心人嘛,要用心的做好每一件事,在学习甚至在将来的工作当中。”我听完之后说:“姑姑,我懂了,我一定会记住你的话,我也一定会把画画到最好的水平。”姑姑说:“孩子,你一定行的!”
过了两个小时,我终于把姑姑给我布置的香蕉画画好了。姑姑说:“这型打得真是太好了。对了,这画呀,就是要一心一意,专心致志的画,这样,你画的画也就不用修改了。”说完,姑姑给了我一个微笑,鼓励我,让我再接再厉。
我心想:只要功夫深,铁杵磨成针。对自己说:“加油,我一定行!”