我最喜欢的节日就是过年了。今年盼望已久的新年总算到了。
新年前一天,我们家非常热闹!我和妈妈去超市采购新年要用的物品。到了卖零食的地方,我看见了各种各样的零食,馋得口水都要流下来了。妈妈说:“我们买点零食回家吃吧。”我听了高兴得跳了起来,一个箭步冲向自己喜欢的零食柜台……买完零食,我们又来到卖菜的地方。卖菜的地方人山人海的,挤都挤不过来。在这里,我们购买了许多蔬菜、肉等食品。
爸爸去买春联了,回到家,我看见爸爸买的春联上联是:“福虎金虎生龙活虎虎虎生威”下联是:“家牛业牛牛气冲天事事顺意”现在家里过年的年货都置办齐了,我们开始贴春联。因为我比较矮小,所以要利用板凳帮忙。我一会把春联贴高了,一会又把春联贴低了,后来还是爸爸帮忙,才把春联贴得端端正正。除夕夜,吃完晚饭,一家人坐在一起看春节联欢晚会,好开心啊!本来,我想晚点睡的,可没过十一点我就很困了,就去房间睡觉了。睡到十二点左右,我又被一阵噼里啪啦的爆竹声吵醒了。哦,新年来到了!
大年初一早晨,我去姑姑家拜年。一进门,姑姑就给我压岁钱,我高兴极了,连忙说:“谢谢姑姑,新年快乐!”
真是一个快乐祥和的春节!祝大家新年快乐!