厦门气象塔日记
天气凉爽舒适。我和爸爸决定去参观狐尾山的气象塔。
从家到气象塔开车15分钟就到了。爸爸停好车,我们就买票上18楼了。在电梯里,我还猜测气象塔上面可能会有天文望远镜吗?等电梯到达后,我才发现18楼原来是个小型的空中博物馆。在这里,我们看到了厦门的第一台电视机,还有爷爷时代的小人书,古代人穿的铠甲等等。
参观完18楼,我和爸爸来到19楼的观景台。在这个圆形的玻璃屋,我们可以360度欣赏外面的景色:近瞻厦门海沧大桥;远眺鼓浪屿;俯瞰白鹭洲公园;厦门的美景尽收眼底。
今天真是有意义的一天,我越来越喜欢美丽的厦门。