我的弟弟日记
我的弟弟非常可爱。他的脸蛋圆圆的,摸上去滑滑的,像一个大苹果。眉毛弯弯的,像两个括弧。眼睛亮亮的,可以半分钟都不眨一下。嘴巴小小的,只有樱桃那么大。弟弟高兴的时候会把腿抬得高高的,两只小脚使劲地蹬来蹬去,一会儿就把袜子蹬掉了,可有趣了。
弟弟很爱哭,困了哭,饿了也哭。当他哭的时候我就弹琴,他一听到丁丁咚咚的声音就不哭了,小眼睛好奇地东瞅瞅,西看看,好像在寻找什么。
奶奶说:“三翻六坐九爬爬”,可是,弟弟快四个月了,还不会翻身。我很着急,一有空就教他。我躺在床上,边翻身边说:“弟弟,像姐姐这样,翻――翻――翻”。可是呢,弟弟什么也不懂,只是用他那明亮的小眼睛傻乎乎地看着我,唉,真是个小笨蛋。
我爱我的弟弟。