打羽毛球日记
早晨,我和弟弟在院子里打羽毛球,玩得不亦乐乎。
弟弟先发球,可惜,无论弟弟怎样发球,只要打到了我的身边,就会被我打回去,弟弟只有捡球的份。看着他弯腰,捡球,再弯腰,再捡球。几分钟过去了,弟弟竟然连一个球都没有抵挡过来,真是超出了我的想象,弟弟有些生气了,撒起娇来:“不来了,不来了!都是我捡球。”把球拍一扔,正准备往回走,我实在忍不住哈哈大笑。弟弟看我笑,更生气了。“哈,生气有用吗,不服气来呀!再战几个回合。”我故意逗弟弟。这激将法果然奏效,回过身,大声叫道:“来吧,我就不信,一个球也接不了。”看着弟弟回来,哎,弟弟毕竟还小,让让他吧!毕竟这是过年的时候,也应让弟弟开心开心。
弟弟又开始发球了,我目不转睛地看着弟弟发球的姿势,只见他使尽浑身力气,把球发得高高的,球在空中划过,正朝我方向过来,判断好落球的位置,举起球拍,正准备去接,一阵风吹来,没想到一个“回马枪”,球又往弟弟方向飞回去了,在空中绕了一道弯,竟然落在了树上。
弟弟着急地叫着:“姐姐,姐姐,球跑到树上去了,我们该怎么办啊。”看到弟弟着急的样子,我装作毫不留情地说:“这是你弄上去的,关我什么事,自己的问题自己解决。”我知道,作为姐姐,如此苛刻地去要求弟弟,是不是有些不尽人情了,毕竟弟弟还那么小,他能承受这样的打击吗?何况,他连一个球也没接过呀。我真不应该这样,但话已出口,如泼出去的水,怎么能收回来呢?弟弟看我不理会他,一屁股坐在地上,哇哇大哭了起来。看来,这次玩笑开大了。
其实,球落到树上,也不怪弟弟呀!哎!我装作勉为其难的样子,拿起羽毛球拍,走到树下,朝着目标打,怎么也打不下来,即使我跳起来,也还是打不着,球牢牢地挂在树枝上,一点面子也不给我;捡起树下的一块石头,往上砸,总是偏离目标,一次,两次,还是没下来。弟弟说:“姐姐,用鞋子扔吧!”我看这主意不错,并同意了。弟弟连忙脱下鞋,往上一扔,真巧,看来“解铃还需系铃人。”球是掉下来了,可弟弟的鞋却又挂在了树上。不管三七二十一,我们不想再浪费时间了,继续开始打羽毛球。
哈哈,真是“赤脚的不怕穿鞋的”,光着脚的弟弟,打起球来,更起劲了。一左一右,一上一下,跳跃着,奔跑着。球在空中不断地划过,清晨的阳光洒在弟弟身上,看上去更淘气,更可爱。