8月15日 星期一 天气:晴
太棒了!太棒了!爸爸给我买了一辆新的自行车。自行车颜色是桃红的,行面还有好多的花纹,自行车的左面还有两个大大的字“红旗",骑在这辆自行车上一定很舒服的,我非常喜欢这辆自行车,决定马上学骑自行车。我告诉妈妈:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈同意了。我兴奋地坐在自行车上,开始骑了,我的心情非常紧张,我用脚一蹬,一下子倒在了地上,我眼里含着眼泪,妈妈走过来说:“不要紧张,眼睛平视前方,放松心情,手抓好,你就一定可以成功的,”我按照妈妈的方式试了试,还是不行。我奇怪的问妈妈:“怎么还是不行呢?”妈妈微笑着说:“我推着你,你试着骑两圈。”妈妈在后面推着我,我放心的骑了起来。过了一会儿,我才发现妈妈的手松开了,我高兴得大叫道:“我会骑自行着啦!”我又绕着小区的花园骑了两圈,感觉非常地开心!
我非常高兴学会了骑自行车,通过这件事情,我知道了,不管做什么事情都要认真做,这样才能做好。