我一边跑一边玩,多像个开心果。一只只蝴蝶翩翩起舞,在我身边随风飘荡;还喜欢在一簇簇鲜艳、五彩缤纷的小野花上玩游戏,你追我赶,真好玩!这时,一只有着漂亮斑纹的蝴蝶吸引了我的目光,它像一位彬彬有礼的小姐,很快我便陶醉其中,不由自主地一直追赶着它,直到它落到了一朵稀奇少见的花朵上。它们在一起是多么美丽动人,仿佛是一个亭亭玉立的仙女停在花中一动不动地休息。我聚精会神地在一旁看着,不敢发出一点声音,生怕蝴蝶受惊飞走。我非常兴奋,迫不及待地想接近蝴蝶,便小心翼翼地踮着脚尖,慢慢地靠近。我心动了,伸出手来想捉住它。忽然,一块小石头绊倒了我,蝴蝶受了惊,逃之夭夭。不过,看样子,它非常留恋自己的美丽“舞伴”。我躺在草地上大喊:“别走啊!蝴蝶!”自己好痛,心里暗想:一定要坚强啊!于是,我擦了擦眼泪,勇敢地站了起来,蝴蝶却不知飞哪去了。但自己也挺高兴的,也许是自己懂得了坚强,同时也发现了春天的脚步。
啊!春天!你是一个万物苏醒的季节,你已经伴着阵阵春风悄悄来到,你是一个如梦幻般奇妙的让我不断发现的世界。