荷花,是地球的装饰品,也是地球的医疗品。是荷花,把地球装点得有声有色;荷花是地球上不可缺少的一种植物,因此,我要和荷花聊聊天。
我来到晶莹清澈的湖旁......
“荷花,听说你出淤泥而不染,今日一见,果然是名不虚传。你那清香的味道和俏丽的花瓣真迷人。真是一朵纯洁的荷花!”我赞美荷花道。
“谢谢你的夸奖。我实话告诉你,我不仅长得漂亮,而且浑身是宝:例如说荷叶妹妹,它能包粽子、包糯米…;在水下的莲藕(不说你也知道)可以吃,味道好极了;我粉色的花瓣姐姐、莲子等等都是有用之材!”一朵紫色荷花骄傲的对我说。
“呵呵,既然你们荷花家族对人类有那么大的贡献,我们人类因该感谢你们!”我为荷花家族感到骄傲。
“人类也没有忽视我们的家族,他们早已把‘奖状’颁发给我们了。因为,人类把我们荷花家族列为十大名花之一。所以我们荷花家族,经常被人类提起,而且无人不知,无人不晓!”另一朵雪白的荷花用比刚才紫色荷花还骄傲的语气对我说。
“啊!原来你们荷花家族是那么的伟大,在世界已经成名了?!我对你们敬仰万分!”说着,我的手抱成一团,做出敬佩的样子。