虽然不比马尔代夫与爱琴海,但只要有海就已足够欢乐。暑假,我去了平潭。
从不相信海水咸甚苦涩,今天我相信了。从小到大虽然去过许多地方,却没有去过大海,而今天面对浩瀚大海,静听浪声,感受海风拂面,终于感受到了何为观沧海时的豪阔。看着海岸戳破一朵朵浪花,留下盐水的痕沫,还是挡不住它的吸引走进它的怀抱。入出于海,余一丝盐迹于嘴角,轻轻舔舐,咸若孟姜女之泪,原来,海真的会流泪。漂浮于海,依白浪渐推,甚似飞鱼。又看扬沙飘散于水,甚似浮云。大海是真的美,也难怪海鸥留滞。
从不相信星星会眨眼,今天我相信了。凌晨4点07,我和姐到了海边看日出。望向大海,黑若永夜,好像盘古从未开过天地,天海浑浊一片,只任浪线一丝丝撕扯黑白。被快速分割的海,又快速地因为浪的殆尽变为天。仰望天空,星星原来真的会眨眼,也许离开了城市的楼厦峥嵘,星星才会格外清晰。找不到月,只看到如焰火的星,找不到日,只看到如夜的海。远处岛上的灯塔与星星一般亮,朦胧中,仿佛,海是天的镜子,海中真的有星火沉睡。等待实在无聊,于是只能看着钟表浑噩地嚼着时间,嚼烂了吐出来,然后又麻木地放进嘴里含着。许久,天际泛起一道光。已不是月光,而是拂晓的灿阳。原来太阳是这么给人希望的,看着太阳缓缓推开幕布似的云,心里莫名油生暖意。日出了。散逸的阳光在浪尖上跳动着,飘荡的云也不知觉蹭上一层澄黄。还是日出美,它给予人的是光明。
时间还真是不近人情,潮退了,人散了,入夜了,一天就这样愉快的结束了。
4、快乐的厦门之旅
刚放暑假,爸爸、妈妈就带着我前往厦门,开始了一段快乐的厦门之旅。