20xx年9月2日 晴
今天中午热极了,太阳火辣辣的。妈妈爸爸带我去吃乳鸽。爸爸选的是溪涌一家挺有名的乳鸽店,一想到乳鸽,我馋得直流口水。进了饭店,爸爸忙着点菜,我和妈妈走到了旁边的鱼塘去看叔叔们钓鱼。爸爸喊我们吃饭了,我一上桌一盘香喷喷的乳鸽就端到我面前还散发着诱人的味道,乳鸽看起来焦黄焦黄的,吃起来外焦里嫩,真是色香味俱全啊。我最喜欢吃乳鸽腿,妈妈喜欢吃翅膀,我和妈妈分工合作,爸爸就只能吃剩余的部分了。乳鸽太好吃了,连甜甜的芋头南瓜煲我都顾不上了。吃得差不多了,我依依不舍得离开了饭店回家了。